СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Математика профильного уровня
Математика профильного уровня
Cайты, меню, вход, новости




ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ МАКСИМ ЩЕГОЛИХИН, МОСКВА

Образовательный портал «РЕШУ ЕГЭ» информирует, что индивидуальный предприниматель Щеголихин Максим Сергеевич ОГРНИП: 319508100182625, ИНН: 772831235200, без разрешения скопировал с портала РЕШУ ЕГЭ задания, ответы и решения к ним, разместил указанные материалы на своем сайте Study App («Образовательная платформа StudyApp», https://studyapp.ru) и использует их в своей деятельности. Удалять материалы Щеголихин отказался.

В пользовательском соглашении сайта «Образовательной платформа StudyApp» (вот оно, см. пункт 8.2) Щеголихин записал, что каждый посетитель, кто скопирует что-то с его сайта, должен выплатить ему 500 тысяч рублей. По полмиллиона рублей хочет получать Щеголихин за копирование с его сайта нашей интеллектуальной собственности.

Информируем, что мы не имеем никакого отношения к школе Щеголихина. Телефон Study App +7 (917) 514-50-60 и адрес [email protected] не наши. Редакция порталов Решу ЕГЭ и Решу ОГЭ не давала разрешения использовать наши тексты, рисунки и аудиозаписи. Когда нам нужен диалог на французском языке, мы ищем во Франции носителей языка, которые его прочтут, чтобы учащиеся российских школ могли услышать настоящую французскую речь и учились понимать её. Мы разрабатываем и размещаем учебные материалы ОГЭ, ЕГЭ и ВПР абсолютно бесплатно для школьников и учителей. Но это не значит, что когда какая-то школа захотела, можно скопировать два наших сайта и подписать сверху своё название.

Образовательная платформа StudyApp

На странице https://studyapp.ru/teachers Щеголихин перечислил преподавателей *):
  • Мария И.
  • Ирина А.
  • Даниил В.
  • Кирилл К.
  • Илья К.
  • Евгений А.
  • Игорь О.
  • Лина К.
  • Алина С.
  • Мария Э.
  • Лия М.
  • Элиза Г.
  • Дмитрий Г.
  • Инна Марыч, русский язык
  • Мария А.
  • Николай Ковриков, математика
  • Анастасия Б.
  • Альбина Валитова, математика
  • Елена С.
  • Любовь П.
Напоминаем, что за нарушение законодательства предприниматели отвечают всем своим имуществом. Скоро придется отвечать.

Мы удивлены. Неужели эти преподаватели считают, что все в порядке? что так можно было? Скажем честно, мы сомневаемся в целесообразности обучения в школе Щеголихина. Не верим в нравственную состоятельность преподавателей, пользующихся ресурсом его школы. Рекомендуем предостеречь других. Полагаем, что порталы, оказывающие помощь в подборе репетиторов, должны блокировать анкеты недобросовестных преподавателей. Просим наших читателей сообщить им об этом.

МЫ ПРОТИВ ВОРОВСТВА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ!

Максим Щеголихин, «Образовательная платформа StudyApp»
Мы три дня вежливо, очень вежливо просили удалить наши материалы. Писали «Друзья, видимо, произошло недоразумение». Ждали в ответ «Простите. Удалено». Нет. Извиняться никто не стал, удалять материалы тоже. Мы договоримся о представлении наших интересов в Мосгоруде. Заверим у нотариуса копии страниц сайта. Подготовим исковые заявления. Их будет 38, по одному от каждого автора портала. Будем подавать их одно за другим. Кончится один судебный процесс — начнется следующий.

Есть люди, которые вежливость, доброжелательность и стремление договориться миром воспринимают как бессилие слабого. А зря. Подготовить и отправить в суд документы дело недолгое. Юридические расходы несут нарушители. О новостях будем сообщать. Расскажем, что бывает с теми, кому закон не писан и море по колено.

10.04.2020



11.04.2020

*) С нами связались репетиторы, которые были перечислены Щеголихиным на странице преподавателей. Мария И., Ирина А., Даниил В., Кирилл К., Илья К., Евгений А., Игорь О., Лина К., Алина С., Мария Э., Мария А., Дмитрий Г., Лия М., Элиза Г., Любовь П., Анастасия Б., Елена С. сообщили, что никакого отношения к образовательной платформе Щеголихина не имеют; не являлись и не являются преподавателями его школы, не сотрудничали и не сотрудничают с ним. Они уже списались со Щеголихиным и потребовали убрать их имена с сайта его школы. Мы тоже убрали их имена из списка.

В очередной раз предложили Щеголихину добровольно удалить неправомерно используемые материалы в досудебном порядке. Он сообщил, что в течение дня все будет удалено. Обманул.

14.04.2020

Произведён нотариальный осмотр сайта. Проинформировали об этом Щеголихина. Еще раз предложили не доводить дело до суда. Он удалил разделы по математике, заверенные нотариусом. Другие предметы удалять отказался.

16.04.2020

Юристы приступили к работе.

17.04.2020

Щеголихин вернул ранее удаленные разделы по математике.

20.04.2020

ВЫ, БАТЕНЬКА, ЛИБО КРЕСТИК СНИМИТЕ, ЛИБО ТРУСЫ НАДЕНЬТЕ

Новости дня: от предпринимателя пришло письмо. Пишет, что обнародование информации о том, что он без разрешения скопировал наши материалы, портит его репутацию. Просит не размещать его фото на наших страницах. Требует опровержения. Советуем определиться: если брать чужое нельзя, так давно пора удалить; мы об этом с 8 апреля говорим. А если натыренное не пахнет, то чего стесняться и лицо прятать? Да нам и не надо этого лица, век бы не видали. Ах, да, вот, собственно, претензия.



01.06.2020

Суды открылись после изоляции и принимают дела к рассмотрению. Предпринимателю Щеголихину направлена досудебная претензия. Дана неделя, чтобы договориться без суда. Вместо 567 заданий по математике, которые были скопированы без разрешения, выставили требование выплаты компенсации всего на 210 заданий (всё заверять у нотариуса не было желания, и так 237 листов получилось). По закону за каждый объект авторского права компенсация должна составлять от 10 тыс. рублей до 5 млн. Ограничиваемся минимумом. Итого 2 миллиона 100 тысяч рублей за 210 заданий. Не знаем, что мешало Максиму Сергеевичу удалить материалы тогда, когда его об этом попросили без юристов и нотариусов. Но не захотел. Были вынуждены, именно вынуждены, обращаться за защитой нарушенных прав. Теперь удалит суд. Но и сейчас мы еще готовы договариваться в досудебном порядке. Об этом претензия: претензия.