СДАМ ГИА: РЕШУ ЕГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Математика профильного уровня
≡ математика
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задания Д1 № 26673

Интернет-провайдер (компания, оказывающая услуги по подключению к сети Интернет) предлагает три тарифных плана.

Тарифный план Абонентская плата Плата за трафик
План «0» Нет 2,5 руб. за 1 Мб
План «500» 550 руб. за 500 Мб трафика в месяц 2 руб. за 1 Мб сверх 500 Мб
План «800» 700 руб. за 800 Мб трафика в месяц 1,5 руб. за 1 Мб сверх 800 Мб

Пользователь предполагает, что его трафик составит 600 Мб в месяц и, исходя из этого, выбирает наиболее дешевый тарифный план. Сколько рублей заплатит пользователь за месяц, если его трафик действительно будет равен 600 Мб?

Решение.

Рассмотрим все варианты.

 

По Плану «0» пользователь потратит 2,5 · 600 = 1500 руб. в месяц за 600 Мб трафика.

 

По плану «500» он потратит 550 руб. абонентской платы за 500 Мб и 2 · 100 = 200 руб. сверх того. Поэтому полная плата в месяц составит 550 + 200 = 750 руб.

 

По плану «800» пользователь потратит в месяц за 600 Мб трафика 700 руб.

 

Наиболее выгодный вариант составляет 700 руб.

 

Ответ: 700.

Спрятать решение · ·
Гость 08.07.2012 15:07

За 800 мегабайт надо заплатить 700 рублей в месяц, а почему тогда за 600 мегабайт тоже 700 рублей? 800 мегабайт больше же 600 мегабайт.

Антон Лобашов (Тихвин)

Абонент платит абонентскую плату в месяц 700 рублей. В эту сумму уже включен трафик 800 мегабайт, следовательно, он может скачать объём данных меньший или равный 800 мегабайт. То есть если абонент скачивает меньше, то платит всё равно 700 рублей, а если больше, то платит дополнительно.

Ражкевич Карина 27.09.2013 17:00

это ошибка , Рассмотрим все варианты.

По Плану «0» пользователь потратит 2,5 600 = 1500 руб. в месяц за 600 Мб трафика.

По плану «500» он потратит 550 руб. абонентской платы за 600Мб-500 Мб=100 и 2 100 = 200 руб. сверх того. Поэтому полная плата в месяц составит 550 + 200 = 750 руб.

По плану «800» пользователь потратит в месяц за 800Мб- 600 Мб =200 и 1,5 *200=300,

700+ 300 = 1000руб.

трафика 750 руб.

Наиболее выгодный вариант составляет 750 руб.

Александр Иванов

По плану "800" за недобор платить не надо.

За всё, что меньше 800 Мб одна цена 700 руб.